ゴーンさんは、所謂「カー・ガイ」なんですね。 現行のフェアレディーZは、デザイン的にポルシェ911の影響が見られます。後ろ姿にジオメトリーの共通項があります。ただ、デザインそのものは、嫌いです。
さて、100億円のことです。 昨日でしたか、クルマの中で国会中継を聴いていました。民主党さんの質問でしたが、北海道に対して道州制導入の事前調査、検討などのために100億円が予算計上されているが、なぜ、北海道なのか、ということです。東北三県(青森、秋田、岩手)が道州制に前向きに取り組む姿勢を見せているのだから、どうしてこちらに予算を廻さないのか、ということです。
説明するのも馬鹿馬鹿しいですね。
なぜ北海道知事は「そんな金があるなら、もっと有効に使いなさい」と言って追い返さなかったのでしょうか。 全国知事会では、問題にならなかったのでしょうか。 四国知事会は、こちらによこせと言わなかったのでしょうか。 教育水準の高い中央官僚は、ど〜してこんなことをやってしまうのでしょうか。
|