「憲法改正」はできます。 それは国民投票です。 戦後59年、自民党は憲法の矛盾について 決着をつけようとはしてきませんでした。 現首相の小泉氏も「首相公選法」を提案しましたが 自民党の何時ものやりかたで、アドバルーンだけで 実行などは考えていません。 単なる国民の人気取り、その場しのぎです。 今、第9条の改正を自民党、民主党も提案しようとしています。 でも、その前提条件である、 「日米安保条約」「非核三原則」 をどうすべきかの論議がありません。 軍隊を持つと明記するならアメリカ軍は必要ないでしょう。 核兵器を保持するのでしょうか?
私的な提案 1、永久平和宣言 2、日米安保条約破棄、 3、自国防衛の為の軍隊を保持 4、非核三原則の徹底 5、国連軍創設
私は新しい国家主義者です。 「日本国」の主権と利益、国民の為の理想 それを目指したいのです。
「天皇制」は必要ありません。 「靖国神社」は人を祀るところではありません。 「軍隊」は表に出るべきではない
|