>官製デモでしょう。日中間の、ある種八百長ということになるのでしょうか。
そうですかねぇ。参加者はウェブ上の反日サイトの呼びかけで集まった人達らしいですよ。 玉井さんの見解は、明らかに弱腰日本政府と同じですね。 あのテレビを見ていたら、デモの参加者は写真を取り合ったり笑い合ったりと、ふざけたようなまるで憂さ晴らしのためにやっているような人が多数いました。そりゃそうでしょう。参加者のほとんどが日本の侵略行為なんて無関係な人ばかりでしたから。 中国にしても韓国にしても、永遠に昔の侵略行為を取り上げて責めてくるでしょう。私達は戦争とはまったく関係ないのに。 友人同士でもどうですか?昔こうだったといつまでも言われたらどういう気がするでしょう。物事には”時効”というものもあるはず。 中国も韓国も竹島や尖閣諸島が日本の領土だと主張すれば、それは過去の侵略戦争の反省がないなんて、まったく関係のないことを持ち出してくる。 いい加減にしろ!と言いたい。
|